東山品格英語營心得 – 20

  感謝上帝!這次的營會給我以及那羅青年們很大的震憾以及學習,震憾是因為上帝的憐憫和能力的彰顯,學習是我們青年在不同的文化以及族群中如何馴良像鴿子、靈巧像蛇般照樣地照主所賜的去傳揚福音。

  這次有幸可以加入英語的教學行列裡,看見大家每晚很認真很努力很專心的預備教具或者同心禱告,我知道每一位老師都是合格的人師也是非常用心的為每位孩子付出心力的小家長,其實東山的孩子就能力知識而言,是比我想像中還要來得更聰穎、更成熟也更有禮貌。感謝主!我很開心,因為這八天在東山能有這樣豐碩的成績,除了上帝能力的保守外,再來就是35位同工齊心一意的有共同的目標,那就是『把福音帶進人的心裡。』如同以賽亞書所說那膏從天上膏我們,叫我們傳福音給貧窮的人,使瞎眼、瘸腿的得著醫治,生命有轄制受捆綁的得著釋放,使人得著真正的自由及喜樂!

  每一天的晨禱也一直是我靈命最大的供給來源之一,雖然第一天心情有點受影響,因為立刻感受到屬靈空氣靈裡的掙扎,使我想喘口氣、喝口水的時間都沒有,剛放下的武器立刻又要拿起;剛卸下的裝備也必須整備齊全,這樣的轉換雖然大,但我是真的甘心樂意來服事,感謝上帝! 因祂仍希望我以及每一位祂所使用的器皿在每一時刻每一地點都不斷地為祂作工傳揚福音、彰顯上帝的榮耀。

  這次營會我原本很擔心洗澡的問題,再來就是第一次與約書亞的少年一同服事、一同吃喝服事睡覺…但在第二天晨禱後心中小小的隱憂、所有的問題都如大石頭從心頭落下了,隨即得著釋放和喜樂,我知道上帝愛我,為我安排最好的組別、最好的伙伴、最好的老師、以及一群最喜樂可愛天真的小孩子,甚至204寢最適合我的位置上帝都為我預備的洽到好處…當然…那「隻」人小鬼大、鬼靈精怪但又聰明又可愛的「林祺」同學,自稱比陸遜還遜的物種,每天都與我在寢室上演三國演義的對決,只是枕頭戰依然是我拿手技,他只能甘拜下風。

  談談第四組的組員,我們有十個組員,三男七女,兩位助教加我三位,每個組員各各能言善道,學習力也極佳,最令我感佩的一件事,就是他們很渴慕聖經的話,我在第一天的某次下課時,記得差不多七位組員面前,分享了我的成長過程和經歷,個個聽得瞠目結舌,我自己也嚇一跳,因為講到上帝如何拯救我、耶穌的寶血怎樣的來洗淨我、聖靈怎樣的來引導我成為一個有尊嚴有自由有理想有目標的男人時,他們幾乎是以不打破沙鍋不問到底的精神來挖掘我裡頭的秘密,當然…我是非常開心地回答他們,以致於我們組員之間的關係是好得密切,非常信任彼此,他們一點戒心也沒有,我想應該很容易就接受福音,就好好為此禱告,因我知道神在這幾天要做新事了,我在最後一天記得講了一個比喻,懸崖的盡頭到懸崖的起頭這中間無垠的深淵必須藉由十字架才得以繼續前行,生命靈魂得以延續,否則人的盡頭就是有限,生命的尾巴是越來越看見懼怕最後掉入深淵裡,…我這樣講他們非常的專注,似乎有點害怕自己,後面我見機不可失,立即拿了手機撥放最痛的時候x2遍,我的目地不是要摧淚,而是一點一滴、一點一滴的解說加註旁白,主耶穌是多麼的愛我們,許多人哭泣…最後做了決志禱告,要他們在心裡頭自己對上帝說話…!感謝主!心裡頭滿滿的平安和喜樂,雖然回到新竹繼續開會與23名同工禱告今年的目標,到了晚上繼續參與青年聚會,當中參與營會的七位青年也與所有青年分享,全體很受激勵,自己雖然疲憊,但是我心裡滿滿的感恩再感恩、滿滿的安慰和祝福,看見在這一群神的子民,被上帝大能的雙手觸摸,我信台灣要復興起來了,而我在上帝的動工底下,靈火就可以繼續不斷地為祂作見證,所以對我而言,這次最大的收獲者乃是「我自己」!哈利路亞! ^^讚美上帝!