東山品格英語營心得 – 14

  坐在開往台南的車上,一想到接下來的一個多禮拜,要面對新的環境、新的同工、帶一群初次見面的小孩,實在難掩心中的興奮。每天的晨禱及敬拜禱告,更是讓我期待!

  感謝神,藉著在營會中各樣的服事,操練我,教導我勇敢的功課。

  一直以來,只要是在公眾場合說話,我都會非常緊張,很在意別人怎麼看我,始終無法完全克服這個障礙。營會的第一天,我跟神求一顆勇敢的心,讓我無論是教英文、教品格歌,或做任何事,都能全心倚靠祂,並且盡我所能來榮耀祂。由於我們全家要去馬來西亞的爺爺奶奶家過年,我必須在營會結束的前一天中午離開。在離開前的最後十五分鐘,我們這一組的小孩,很捨不得地一直纏在我身邊。我就把握這個機會,跟他們分享我的生命見證,並且為他們祝福禱告。在分享的過程當中,我完全沒有感到緊張或懼怕,一邊講,一邊禱告,求聖靈親自動工,把福音的種子放在他們心裡。當我把眼目完全定睛在神身上,我所說的或做的,不是為了要人看見我如何,而是要人看見神的美善,並且知道,神無時無刻與我同在,祂是我勇氣和力量的源頭。

  在這群小孩身上,我看見什麼是最單純的心。即使他們是第一次接觸福音,但當我們一起唱詩歌、禱告,或者聽見證分享時,他們都樂意敞開心,參與其中。短短五天的營會,就能看見他們的生命被改變。我們這一組九個四年級的小孩當中,有六個是同班同學,其中一位(在此化名為小柔),個性非常害羞內向,平時在學校都受到同學排擠。營會第一天,組內其他女生就表達他們不喜歡小柔,常常看到小柔一個人落單,坐在地墊最後面。

  但是當我們鼓勵其他孩子,學習與小柔做朋友,大家互相幫忙,他們都願意接受挑戰。最後一天,小柔不再是那個總是很退縮的小女孩,她能夠在老師問問題時,用大家都聽得到的音量來回答;跟大家一起完成老師指派的任務;在她的臉上,你看到的是向日葵般的微笑。

  這次營會,我們二十多位同工,分別來自十四間不同的教會、橫跨不同的教會宗派。但我們卻能一起同心合意的服事,在耶穌基督裡,成為一個肢體。感謝神,放下合一的靈在我們當中,使我們一起用生命榮耀祂!

  每天的晨禱,以及晚上敬拜讚美禱告的時間,是整個營會的關鍵。在這些親近神的時間裡,團隊便在主裡被建造。使我們的服事,能靠主得勝有餘,榮神益人。在服事的過程中,我更多認識恩賜的寶貴,看見神給每個人不同的特質和才幹,我們各盡其職,一同建立合一的事奉。感謝主,因祂有說不盡的恩典與慈愛,帶領我們從頭到末了、每分每秒都經歷祂的信實與作為!頌讚榮耀全歸全能上帝!